Организация питания

Основная нормативная база для организации питания:

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» ;
  • СанПин 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28.:
  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные Постановлением  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 32 от 27 октября 2020 года

Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • уплотненный полдник.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Меню ежедневного горячего питания: 

10-ти дневное меню

ВНИМАНИЕ! Данное меню является примерным, может быть откорректировано в зависимости от сезонного фактора, ассортимента поставщиков и организационно-технических условий в конкретном ДОУ с учетом физиологических потребностей детей и утвержденных норм питания.

Меню на каждый день представлено на стендах групп.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей , поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольную образовательную организацию:

  • Сочихолод
  • Олимп
  • Хлебокомбинат

Уважаемые родители!

С вашими вопросами, пожеланиями, жалобами по вопросам питания в МДОУ №39 вы можете обратиться к нам по телефонам:

8(862)261-08-06; 8(862) 261-08-53по электронному адресу: dou39@edu.sochi.ru